Zubereitung der Linsenbratlinge
Die Bratlingmischung ist schnell zubereitet und passt zu einer Vielzahl von Gerichten von deftig bis süß. Für die Zubereitung ist nur die Zugabe von Wasser nötig. Die Bratlinge sind ein veganes und eiweißreiches Nahrungsmittel und ohne Zuckerzusatz.
Grundrezept
Für 500g Fertigmischung/4 Personen die Mischung in eine Schüssel geben und mit 850 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Bilder zeigen die Zubereitung einer Portion von 100g Fertigmischung mit 170 ml Wasser.
Quellen lassen
Lasse die Mischung mindestens 20 Minuten quellen.
Braten
Gib dann den Teig mit einer Schöpfkelle oder einem Eßlöffel in eine Pfanne und brate sie in heißem Fett gold-braun. Den Bratling erst wenden, wenn die Oberfläche gestockt ist.
Und was dazu?
Perfekt passt ein knackiger Salat dazu oder auch ein frischer Dip. Du kannst die Bratlinge in deiner Küche so verwenden, als wenn du Fleischfrikadellen servieren würdest.
Tipp: Du kannst etwas klein geschnittenes Gemüse unter den Teig mischen und den Geschmack je nach Gemüse immer wieder variieren.
Zutaten
Rote Linsen*(72%), Haferflocken, Meersalz, Pfeffer, Paprika, Reisvollkornmehl, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Tomaten, Petersilie, Liebstöckelblätter, Macis, Curcuma, Sellerieblätter, Schnittlauch, Lorbeer
Durchschnittliche Nährwerte/100g
Brennwert: 1457 kJ, 346 kcal
Fett: 2,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 53g
davon Zucker: 1,6g
Ballaststoffe: 21g
Eiweiß: 22g
Salz: 1,6g