Die Zubereitung von Falafel
Unsere Falafelmischung vom Hof Sachsenhäuser in Franken ist ein fertig gewürztes Produkt, das schnell zubereitet werden kann. Das Grundrezept: Mische 1 : 1 die Falafelmischung mit Wasser, gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißen Fett goldbraun braten. Fertig!
Variationen
Du kannst - wie hier im Bild - die Mischung noch mit fein geraspelter Rote Beete oder Karotten anreichern. Lasse die Grundmischung erst quellen und füge dann das Gemüse hinzu. Das sieht wunderschön aus und schmeckt hervorragend!
Zubereitung mit anderen Variationen
Du kannst jedes Gemüse, das sich fein raspeln lässt, hinzufügen. Wichtig ist nur, dass die Falafelmischung gequollen ist. Füge dein Gemüse hinzu und brate die Falafelbällchen im heißen Öl. Serviert mit einem Salat, einer Joghurtsauce oder Gemüse der Saison hast du damit ein schnelles, leckeres und veganes Essen.
In Franken angebaut
Traditionell werden Falafel aus Kichererbsen hergestellt. Der Biohof Sachsenhäuser baut Platterbsen - eine deutsche Kichererbse - an und verarbeitet diese unter anderen in unserer Falafelmischung. Die Platterbsen sind als Hülsenfrucht sehr reich an pflanzlichem Eiweiß.